Обзор книги: Л. Герстнер, Кто сказал, что слоны не умеют танцевать?

Потрясающая книга, которую часто рекомендуют руководителям.

Полезность: Высокая
Легко-ли читать: Легко

Я не очень люблю книги из разряда «Success story» про то, как какой-то бизнесмен основал компанию и покорил рынок, но очень люблю книги, где грамотные управленцы поднимают со дна затонувший «титаник» крупной корпорации и дают ему хороший пинок к светлому будущему. Примером такой книги может книга Ли Якокки «Карьера менеджера», ну вот в моём полку обзоров добавилась и ещё одна.

Давайте расскажу о чем эта книга. А она о том, как «голубой гигант» IBM перешел в фазу Аристократизации или даже Бюрократизации по Адизесу и планомерно шел ко дну. Его надо было спасать и в качестве спасения, в компанию пригласили Лу Герстнера.

Лу не имел никакого отношения к IT индустрии и никогда не управлял корпорациями подобного размера. Конечно он боялся неудачи, но поняв, что это может стать делом всей его жизни, принял приглашение IBM. Дальше закипела работа:

  • Было принято стратегическое решение о том, каким будет IBM (в первую очередь было решение о сохранении целостности IBM)
  • Была реализована стратегия сокращения издержек (скинут балласт, убраны многие аристократические плюшки)
  • Была разработана новая продуктовая стратегия. Из поставщиков мейнфреймов IBM превратился в глобальную сервисную компанию международного масштаба
  • Была проведена революция корпоративной культуры. От директивно-контролирующего менеджмента перешли к лидерству

Книга очень интересная. Читается на одном дыхании. Рекомендую к прочтению всем руководителям.

2 thoughts on “Обзор книги: Л. Герстнер, Кто сказал, что слоны не умеют танцевать?

Добавить комментарий