Обзор книги: Г.Бехар, Дело не в кофе

Данную книгу часто рекомендуют к прочтению в крупных компаниях, но рекомендовать — это одно. А сделать аналогичное описанному в книге — это другое.

Полезность: Средняя
Легко-ли читать: Легко

Книга представляет собой рассказ о формировании корпоративной культуры Starbucks от лица основного деятеля этой культуры — Говарда Бехара. Если кратко изложить суть этой корпоративной культуры то получится что-то такое:

  • Открытость
  • Честность
  • Равноправие
  • Доброжелательность

В принципе формула проста до идиотизма и хочется сказать «Спасибо кэп! Но у нас это неприменимо» но тут есть тонкости. Кое где видно, что Бехар перебарщивал с заморочками на доброжелательной среде (и у пионеров всегда так бывает), но в общем всё по делу.

Я-же хочу отметить парочку вещей, которые мне особо запомнились.
Первую вещь прям выпишу из книги:

Правила сводят меня с ума. Когда деятельность сотрудников полностью зарегулирована, они уже не могут вас приятно удивить и, более того, сами себе не верят. В действительности невозможно натренировать каждого на все случаи жизни, подробно предписав ему последовательность шагов в любой ситуации, и бессмысленно тратить на это силы. Не нужно сочинять руководства, превращающие людей в автоматы, следует сосредоточиться на результатах и на том, почему мы их добиваемся. Цель Starbucks — доставлять удовольствие людям, которых мы обслуживаем, и делать это с радостью — ясна всем работникам без писанных должностных инструкций.

Тут я хочу передать два привета:

  • первый — крупным корпорациям, которые рекомендуют эту книгу к прочтению (привет с сарказмом), а ну ка свои талмудики должностных инструкций отмените! слабо?
  • второй — агилистам (без сарказма), вся культура Starbucks построена на воспитании самоорганизации и открытой, прямой и честной обратной связи

Вторая вещь тесно связана с первой, мне тут понравилась именно формулировка: «Сделайте откровенность безопасной». Вы помните как проводили первую ретроспективу? насколько люди зажаты и неискренни? Насколько это мешало найти точки роста для командного взаимодействия? Надо всячески пропагандировать откровенность, это позволяет решать проблемы а не загонять их под коврик корпоративными играми.

На этом всё. Читайте полезные книги, расширяйте кругозор!

3 thoughts on “Обзор книги: Г.Бехар, Дело не в кофе

  1. >>Надо всячески пропагандировать откровенность
    Думаю, ты это подразумевал, но все равно сумничаю: нужно еще быть последовательным. Самому не снимать премию, когда тебе сказали, что ты мудак, и быть готовым отдать свою подчиненному, который сказал что-то «не то» твоему шефу 😉

Добавить комментарий