Ух ты! Молодой Роуэн Аткинсон

Ух ты! Молодой Роуэн Аткинсон, и похоже это ещё до того как он стал Mr.Bean. Ну и компания Шона Коннери тоже доставляет. Что-же это такое?

А это фильм «Never Say Never Again» («Никогда не говори «никогда» или «Никогда не зарекайся»). Это фильм про Джеймса Бонда, при этом он не входит в официальную бондиаду. По сути это ещё одна экранизация романа «Операция «Шаровая молния». Примечательно то, что в официальной экранизации романа (фильм «Шаровая молния» 1965г) Джеймса Бонда играет Шон Коннери.

 

В фильме нет фирменного появления агента 007 с видом из нарезного ствола, да и известная всем музыкальная тема не используется. Это, конечно, лишает фильм очарования.

Фильм снят в 1983 году, к этому году в официальной бондиаде Шона Конерри уже сменил Джордж Лезенби, а Джорджа Лезенби сменил «самый старый Бонд» Роджер Мур, и мало что сменил, а успел сняться в 6 фильмах из серии.

Фильм вышел в 1983 году, в тот же год вышел фильм официальной бондиады — «Octopussy» («Осьминожка»), на тот момент Роджеру Муру было 56 лет, а Шону Коннери 53. Опять Мур проиграл в гонке «старичков» Джеймсов Бондов. Через два года вышел фильм «Вид на убийство» («A view to a kill») на котором карьера Мура, как Джеймса Бонда, закончилась и в 1987 году, с новой молодой кровью, серия будет обновлена несравненным Тимоти Далтоном в фильме «Искры из глаз» («Living dayligths»). Рекомендую, кстати, для контраста посмотреть несколько фильмов с Муром, а потом переключиться на Далтона — динамика потрясающая.

Ну а Роуэн Аткинсон — его роль в фильме хоть и эпизодична, но в ней всё равно просматривается тот «нелепый придурок» на котором Роуэн сделал себе потрясающую карьеру. Кстати, сериал «Мистер Бин» вышел в свет в 1990 году, через 7 лет после этого фильма.

Вот такие занимательные вещи иногда узнаешь 🙂

 

 

Добавить комментарий