Расслабление мозга с помощью StarTrek


Народ уже начинает спрашивать, почему я не пишу обзоры книг. Да просто последние пару месяцев как-то плотно вышло с нерабочими активностями, посудите сами: Выступление на SECR, два выступления на AgileKitchen, выступление на HappyDev, проведение конференции Finamatron, и грядущее выступление на CodeFreeze. В общем дофига всего.
Чтобы расслабит мозг, я просто смотрел StarTrek 🙂

Год назад я решил посмотреть, над чем угорает такое большое количество народа (я имею в виду вселенную StarTrek), полез в википедию и лурку и почитал там статейки. Понял, что надо начинать смотреть со StarTrek The Original Series (обычно все сокращают до TOC). Нашел сериал, TOC состоит из трех сезонов, и начал потихоньку смотреть, ну а закончил сегодня. В общем сериал произвёл определенное впечатление, которым и хочу поделиться.

Вначале все смотрится очень забавно, фанерность декораций просто зашкаливает, космические корабли на веревочках, которые летают опустив носовую часть (как вертолёт) в космосе и при этому издают звук, который можно написать как: «Хуищщщщщщщщщщщщщщщщщщ!» Со временем количество спецэффектов растёт и появляются реальные компьютерные спецэффекты.
Кстати, упоминание клингонов появляется только к концу первого сезона (а может и началу второго), да и знаменитый жест вулканцев тоже:

А ещё интересное наблюдение, очень большое количество сюжетных линий мультсериала Futurama взято из StarTrek, и после просмотра сериала, шутки из Futurama заиграли по новому.

Маразмы в сериале конечно присутствуют, некоторые серии просто убоги, но есть и очень хорошие (по дороге из Омска, мы с Димой Лобасевым смотрели этот сериал и пока летели в самолёте и пока ехали на аэроэкспрессе. Диму одна из просмотренных серий хорошо цепанула)

В общем мозг я расслабил хорошо. Новые обзоры книг скоро будут, также будет отзыв о HappyDev, и кто знает, может я посмотрю The Next Generation 🙂

Добавить комментарий