Закончился SECR 2013, пора написать отчет…

Вот и SECR прошел, надо бы и отчет написать. Но не хочется писать про доклады, доклады были хорошие и много. Скоро будет видео и все всё смогут увидеть сами. Попробую описать свои ощущения от прошедшего.

Первое: море позитива. Очень положительная атмосфера.
Второе: море знакомых. Друзья, знакомые, коллеги, бывшие коллеги или ребята, которые работают сейчас в компаниях в которых я работал в прошлом. Море положительных эмоций, общение в кулуарах и конечно же новые знакомства.
Третье: инсайты. Инсайты у меня были в основном не от докладов а от общения в кулуарах. Все полезные мысли систематизированы и уложены, все необходимые книги куплены или заказаны.
Четвертое: ощущение того что сделал мир чуть лучше. Ну это конечно же о мойм небольшом поступке (подробности есть в твиттере)
Пятое: всё-таки есть недосказанность. Есть люди с которыми не поговорил, есть вещи которые не сказал. Такое бывает и с этим придётся жить… …но у меня есть блог, поэтому могу булькнуть тут: «При выводе стартапа на зарубежные рынок, все эксперты признали, что нужно найти необходимого человека, благодаря которому всё взлетит. Так вот, этот человек — черный лебедь, и то что вы его нашли — это случайность, вам повезло, а тысячам других не повезло. И у них хороший продукт не взлетел. Помни о черном лебеде, особенно когда приписываешь заслуги своему чутью или предпринимательской смекалке». Фуф, полегчало 🙂

Если говорить о моём докладе, то я остался доволен. Я не готовил его как «откровение для аудитории», вполне хорошо прослушали, достаточно хорошо пообщались после.

Добавить комментарий