Отчет о прошедшей AgileKitchen (октябрь 2013)


Вот и мой отчет об AgileKitchen. Т.к. обзор я пишу не первым, да и докладчики выложили свои работы, я постараюсь описать кратко свои ощущения от докладов.

«Гибкая разработка пользовательской документации» — Сергей Рогачев

Всегда интересно, как одни и те же принципы работы умеют переносить в разные области детельности. Сергей рассказал о том как применять принципы Agile для работы технических писателей. Доклад был с практикой и скриншотами реальной работы.

«Теория Ограничений для ИТ: информационные ограничения и управление временем» — Андрей Степенко

Андрей подготовил шоу. Там должно было быть и TOC, GTD и таицзы, но публика была явно не готова к таким экзерсисам. Но насколько я понял, Андрея это не смутило. Знания Андрея и команды, которую он привел, уникальны и получать их надо небольшими группами в виде мастер-классов, так наверное будет эффективнее.

«OMG SEMAT — единая теория программной инженерии» — Юрий Куприянов

Красиво, сложно, прикольно. Очередная попытка описать всё единой теорией, ну и получается тоже вроде-бы хорошо. Юра классный докладчик.

«Right Team: Баланс и Резонанс взаимодействия» — Майк Рыжиков

Отличный доклад о командостроении. Полностью разделяю с Майком идеи, которые он высказал.

«Motivation 3.0 — что вы должны знать для работы с командой» — Алексей Пименов

Доклад был испытан на аудитории и на мой взгляд получил положительный отзыв. Я, в свою очередь, сделал выводы и нашел множество точек для развития темы.

«Опыт применения A3 в компании Skype» — Алексей Ильичев

Для меня доклад был полезен тем, что я посмотрел на реальное применение A3 для решения практических задач реальной компании. Надо будет у себя это опробовать (а то в теории знаю, но не практиковал).

«Разрушители мифов: Agile и аутсорс» — Инга Юрьева

К сожалению этот доклад я пропустил 🙁 пошел промочить горло и был пойман в кулуарах.

«Игрофицированный менеджмент» — Коробцев Максим, GameTrek

Чуть не пропустил это доклад. Было очень интересно, т.к. тема игрофикации свежа и незаезжена. За ней достаточно большое будущее. Макс рассказал со своих продуктах и результатах их внедрения.

В общем получился очень интересный междусобойчик. Был рад повидать Асхата Уразбаева, Рому Ивлиева, Дениса Лобасева, Андрея Степенко, Сергея Вербенко и старого коллегу по IW Константина Шапкина. Был рад к переходу от виртуального к реальному (ну или новому) знакомству с Максимом Цепковым, Сергеем Рогачевым, Сашей Тупиковым, Максимом Коробцевым, Юрием Куприяновым,  ещё был замечен Алексей Полотнянко, но что-то не поговорил с ним. Наверняка кого-то забыл перечислить, простите меня за рассеянность.

К организации конференции у меня только одна претензия — вода была из куллера, т.е. невозможно было попить нормальный чай или кофе (который был растворимым), но это не ухудшило общую атмосферу и радость.

4 thoughts on “Отчет о прошедшей AgileKitchen (октябрь 2013)

  1. Добрался-таки до доклада. На свежепрочитанного Пинка легло хорошо. Ты на практике, как линейный, применял? Как убедиться, что той же автономией не навредил?
    Убедиться, что оно на людей повлияло, несложно: тот же аудит автономности из 360° до и после, а вот первый вопрос беспокоит.

Добавить комментарий