Вот и мой отчет об AgileKitchen. Т.к. обзор я пишу не первым, да и докладчики выложили свои работы, я постараюсь описать кратко свои ощущения от докладов.
«Гибкая разработка пользовательской документации» — Сергей Рогачев
Всегда интересно, как одни и те же принципы работы умеют переносить в разные области детельности. Сергей рассказал о том как применять принципы Agile для работы технических писателей. Доклад был с практикой и скриншотами реальной работы.
«Теория Ограничений для ИТ: информационные ограничения и управление временем» — Андрей Степенко
Андрей подготовил шоу. Там должно было быть и TOC, GTD и таицзы, но публика была явно не готова к таким экзерсисам. Но насколько я понял, Андрея это не смутило. Знания Андрея и команды, которую он привел, уникальны и получать их надо небольшими группами в виде мастер-классов, так наверное будет эффективнее.
«OMG SEMAT — единая теория программной инженерии» — Юрий Куприянов
Красиво, сложно, прикольно. Очередная попытка описать всё единой теорией, ну и получается тоже вроде-бы хорошо. Юра классный докладчик.
«Right Team: Баланс и Резонанс взаимодействия» — Майк Рыжиков
Отличный доклад о командостроении. Полностью разделяю с Майком идеи, которые он высказал.
«Motivation 3.0 — что вы должны знать для работы с командой» — Алексей Пименов
Доклад был испытан на аудитории и на мой взгляд получил положительный отзыв. Я, в свою очередь, сделал выводы и нашел множество точек для развития темы.
«Опыт применения A3 в компании Skype» — Алексей Ильичев
Для меня доклад был полезен тем, что я посмотрел на реальное применение A3 для решения практических задач реальной компании. Надо будет у себя это опробовать (а то в теории знаю, но не практиковал).
«Разрушители мифов: Agile и аутсорс» — Инга Юрьева
К сожалению этот доклад я пропустил 🙁 пошел промочить горло и был пойман в кулуарах.
«Игрофицированный менеджмент» — Коробцев Максим, GameTrek
Чуть не пропустил это доклад. Было очень интересно, т.к. тема игрофикации свежа и незаезжена. За ней достаточно большое будущее. Макс рассказал со своих продуктах и результатах их внедрения.
В общем получился очень интересный междусобойчик. Был рад повидать Асхата Уразбаева, Рому Ивлиева, Дениса Лобасева, Андрея Степенко, Сергея Вербенко и старого коллегу по IW Константина Шапкина. Был рад к переходу от виртуального к реальному (ну или новому) знакомству с Максимом Цепковым, Сергеем Рогачевым, Сашей Тупиковым, Максимом Коробцевым, Юрием Куприяновым, ещё был замечен Алексей Полотнянко, но что-то не поговорил с ним. Наверняка кого-то забыл перечислить, простите меня за рассеянность.
К организации конференции у меня только одна претензия — вода была из куллера, т.е. невозможно было попить нормальный чай или кофе (который был растворимым), но это не ухудшило общую атмосферу и радость.
Леш, привет. Был проездом — не успел на мероприятие. Твоя тема интересна — где можно посмотреть запись/ пообсуждать.
Всё тут: http://t.co/8fpDEKCyaV
Добрался-таки до доклада. На свежепрочитанного Пинка легло хорошо. Ты на практике, как линейный, применял? Как убедиться, что той же автономией не навредил?
Убедиться, что оно на людей повлияло, несложно: тот же аудит автономности из 360° до и после, а вот первый вопрос беспокоит.
Давай в скайп, так будет эффективнее. Skypename: pimenaus