Хочу быть открытым всему новому

Эту картинку,неделю назад, я закинул в FB и Twitter с заголовком «Agile vs RUP», отклика особого не было, видимо народ не понял «мессадж». Но это не пост в догонку к картинке, пост этот я захотел написать уже давно, просто не вытерпел и скинул картинку в сеть 🙂 А теперь о деле.

Постоянно встречаю, от разных людей, кто меня старше лет на 10, упорное отрицательное мнение о современных методах построения процесса разработки ПО. Аргументы бывают самые разные, начиная от того, что это «новомодные штучки, эффективность которых не подтверждена временем»  до » всеми давно уже доказано, что это не работает». При этом эти люди маниакально не хотят разбираться в сути этих методов (понять изнанку и принципы, впитать в себя и научиться использовать), наоборот, они остервенело начинают собирать факты фейлов. Любая статья про Scrumbut или разочарование в Agile на хабре вызывает у них безмерную радость. Ссылки на эти статьи они походу коллекционируют. Но не это даже страшно, страшно то, что они истово верят в высокую эффективность своих подходов (например RUP) и всячески ожидают, что время докажет, что к ним надо вернуться.

Мозможно это от того, что человек уже устал и ему тяжело раобраться с чем то новым. Хочется и дальше эксплуатировать один раз полученное знание.

Не хочу быть таким! Хочу верить, что через несколько лет, когда ко мне придет молодой менеджер, и будет рассказывать, про новые методы работы с командами или оценку трудозатрат, я не буду ему тупо рассказывать про agile-животворящий, а найду в себе силы и мужество оставить свой предыдущий опыт и открыть разум новому знанию.

P.S. Интересно, а эти ретрограды наверное также не хотят автомобили с турбированными двигателями, аргументируя тем что атмосферники рулят 🙂 Или вообще, нафиг ваши инжекторы, взмолимся о возвращении великого карбюратора 🙂

Добавить комментарий