Немного о переезде в standalone блог

Вступление
Под новый год я зарегистрировал сайт pimenaus.ru, купил под него хостинг, поднял там блог и наладил всевозможные интеграции. У некоторых знакомых возникло желание узнать о граблях, на которых я потоптался при этих действиях. Об этом будет данный пост…

Почему решил переехать
Дело было под новый год. LJ что-то стал сильно подглюкивать, да и у меня давно было желание сделать сайт-визитку. Покумекал/почитал и принял решение сделать сайтец, на котором будет и блог и визитка. В качестве платформы выбрал WordPress. Терять все плюшки Live Journal не хотелось, поэтому решил LJ блог оставить и делать туда кросспост.

Как переезжал
Выбрал хостера, зарегал домен. У хостера обнаружилась функция автоматического подъема WordPress — воспользовался. Поднялся WordPress 3.0 и сразу попросил обновиться до 3.5. Тут-то и начались грабли.

После обновления в админке пропала левая панель навигации, т.е. по абсолютным урлам в разделы сходить можно, а панели навигации нет. Копал, ковырял, гуглил и в общем нашел рецепт: неправильно обновились языковые настройки. В общем полез на worpress.org и скачал архив с дистрибутивом wordpress. Залез по ftp на свой сайтец и грохнул папку languages которая в wp-content. Далее закачал папку languages из дистрибутива. Всё заработало.

Поставил плагин импорта из LJ и затянул все записи — блог стал живой.

Дальше пошли муторные настройки для поисковиков и регистрации на Яндекс.Метрика и Google Analytics.

Выбрал какую-то темку, натянул её на блог и немного поковярял стили.

Грабельки с кросспостингом
На удивление, найти плагины для кросспостинга в твиттер и фейсбук оказалось просто. С фейсбуком пришлось потанцевать с бубном, чтобы подключить плагин к аккаунту, но там есть инструкция, так что всё прошло «ок».

А вот с LJ были проблемы. Я нашел кучу плагинов для кросспостинга, больше половины из них были ремейками плагина LiveJournal Crossposer. Я перепробовал много чего, какие-то плагины по умолчанию делали мне полную копию всех записей из WP в LJ, а новые записи переносить отказывались. Я два раза чистил свой аккаунт LJ от дублированных записей 🙂

В результате, я отчаялся, но тут натолкнулся на блог комрада a_korotkov у которого был замечен сайт на WP с кросспостом в LJ. Спросил, чем он кросспостит. Оказалось, что единственным нормальным вариантом является оригинальный плагин LiveJournal Crossposter версии 2.3.2. Поставил, настроил, пашет.

За сим всё, аривидерчи!

Добавить комментарий