Обзор книги: Д.Кеннеди, Жесткий менеджмент. Заставьте людей работать на результат

Эта книга долго ждала моего обзора. Я прочитал её месяца три назад, потом она ушла по рукам. Две недели назад вернулась, но я из-за большого загруза никак не мог добраться до обзора. Но вот свершилось, ловите.

 

Полезность: Высокая

Легко ли читать: Средне

В наше время, когда нас всячески учат мягкому обращению с персоналом, упование на самоорганизацию и снятие бремени давления, такая книга является бодрящим апперкотом, который возвращает вас в реальность. При мягком менеджменте люди просто могут начать на вас кататься, ныть и надо как-то разобраться с этим вопросом.

Ден Кеннеди заставляет нас посмтреть на своих подчиненных сквозь призму денег и усилий, которые мы на них тратим и подлинной ценностью, которую люди приносят вашему делу. Любые излишки должны быть устранены, остаются самые ценные. Автор раскрыват потери, которые мы можем нести таща обузу ненужных людей за собой. Суть многих вещей он описывает во врезках, обозначенных как «Безжалостная истина №», их не более 10 и они все в тему.

На вскидку приведу несколько поднимаемых тем:

  • Как бороться с симуляцией плодотворной деятельности
  • Потери из-за неплодотворной работы
  • Не подстраивайтесь под них, пусть они подстраиваются под вас
  • Продуктивное рабочее место против удобного рабочего места
  • Бонусы только за истинную ценность
  • Не берите нытиков, берите тёртых калачей

В общем читайте, кучу батхёрта и кирпичей словите, но оно будет полезно. Всем рекомендую.

 

4 thoughts on “Обзор книги: Д.Кеннеди, Жесткий менеджмент. Заставьте людей работать на результат

  1. По поводу «в цифре» — на литресе, 300 ру

    По поводу книги. Не в первый раз замечаю совет типа «найди себе наставника». Я бы и рад, но никто не говорит как это сделать. Где найти таких людей? Как их об этом просить (и просить ли?) ? Есть идеи?

  2. Как вариант: находишь человека, на которого хочешь быть похож. И включаешь принцип Shu-Ha-Ri — вначале тупо копируя действия, затем разбирая что и почему делалось, а дальше пытаешься уже самостоятельно развивать темы.

Добавить комментарий