Обзор книги: И.Калинаускас, Lift, Поднимите внутреннюю энергию на максимально возможный уровень


Эту книгу я купил «в нагрузку». Уже прочитав её, я всё еще не могу решить: это эзотерика, или это полезная практика. Книга баллансирует на грани. Если всё ещё интересно, велком под кат.

Полезность: Не принял решения
Легко ли читать: Легко

Оставим личность автора за скобками и сразу рассмотрим разбираемую в книге тему. Каждому знаком эффект «севшей батарейки» или «выгорания» человека от его темпа жизни. Как недопустить выгорания и как восстанавливать энергию — вот вопрос.

Автор даёт нам следующую цепочку рассуждений — мы черпаем энергию из резонанса с внешними или внутренними источниками, для подзарядки вам нужно соблюдать два фактора:

  • Иметь «своё» пространство
  • Правильно подобрать источник, который будет согласовываться с вашим периодом жизни и ритмом

Калинаускас выделяет три периода жизни:

  • Период доминирования индивидуальности (14-25 лет)
  • Период доминирования личности (25-45 лет)
  • Период доминирования сущности (45-65 лет)

Для каждого периода жизни есть свои источники энергии. Капитальной ошибкой является несовпадение этих источников с периодом жизни. Автор приводит достаточно наглядных положительных и отрицательных примеров (на реальных известных людях) и достаточно детально разьясняет причины успешной и неуспешной подпитки. Но вот приёмы ликвидации негативных последствий особо не приводит.

Помимо периодов жизни Калинаускас выделяет четыре ритма:

  • Жизнь
  • Импульс
  • Распад
  • Бесконечность

Приводится наложение ритмов на периоды жизни (что должно доминировать, что должно спользоваться по минимуму), а также приёмы переключения с ритма на ритм.

Теперь вернёмся к приёмам ликвидации негативных последствий. Калинаускас на всё даёт один ответ: молиться, поститься и слушать радио рад... тайцзицюань, йога и ДФС (надеюсь правильно всё написал). Эта самая ДФС — это авторская методика дифференцированных состояний. Она нам ненавязчиво рекламируется на протяжении всей книги и суть её не разьясняется.

В общем резюме такое: автор дал хорошо обоснованную теорию потери и восполнения энергии, показал примерный «путь истинный», но практических советов не дал. Я ценю эту книгу как раз за то, что я получил некий вектор в области восстановления энергии и дальше попробую самостоятельно копать. Не могу рекомендовать данную книгу, т.к. не проверил приведенную в ней информацию на себе и не получил положительного результата. Могу сказать одно, книга интересная и короткая, много времени у вас не отнимет и возможно даст хорошей пищи для размышления.

Добавить комментарий