Обзор книги: К. Глисон, Работай меньше, успевай больше. Программа персональной эффективности

Даже если вы читали Аллена, или вы вообще адепт GTD – прочитать эту книгу всё равно стоит.

Керри Глисон – автор программы PEP – программы повышения персональной эффективности. В данной книге он раскрывает основные темы своей программы.

Полезность: Высокая
Легко ли читать: Легко

Чтобы сложить представление о книге, кратко пробегусь по основным темам программы PEP.

Сделай это сразу!  Глисен приводит ряд убедительных аргументов в пользу того, что дело должно быть не отложено а сделано сразу или запланировано на определенную дату.

Организуй работу с документами! Тут предлагается система организации документов очень похожая на GTD-шную и абсолютно GTD-шный алгоритм обработки входящей документации и электронной почты.

Запланируй это сразу! Автор приводит ряд обоснований о правильности краткосрочного и долгосрочного планирования. Приводятся практические приёмы планирования на день, неделю, месяц.

Сделай это сразу где-бы ты ни был! Здесь раскрываются приёмы построения мобильного офиса и правильной организации работы во время поездок и командировок.

Сделай правильно сразу! Важно не просто начать пользоваться системой PEP или GTD, надо превратить это в процесс непрерывного улучшения. Автор приводит, в качестве теоретической базы, Kaizen и 6S (Да, да! Я не опечатался, не 5S а 6S. Шестым пунктом идёт  Sukam – привычка)

Введи это в привычку! Необходимо ввести все ритуалы PEP и другую рутинную работу в  привычку. Глисен описывает правило 21 дня и другие приёмы введения определенных действий в привычку.

Прими решение и доведи дело до конца! Очень важно не откладывать принятие решений и не переключаться между задачами во время работы. Это позволяет доводить дела до конца и не забивать голову контекстами непринятых решений или недоделанных дел.

Управление и контроль! В книге пропагандируется метод управления путём обхода рабочих мест и личной беседе с сотрудниками. Автор приводит ряд положительных аргументов в пользу этого метода и приводит практические приёмы действий.

Целая глава в конце книги посвящена собраниям. Краткое резюме: собрания – зло, их количество надо уменьшать, а те собрания, которые всё-таки надо провести, должны быть корректно подготовлены и проведены с четкой модерацией.

И ещё одна тема, которую я не встречал в других книгах по повышению эффективности – это оценка своих достижений с точки зрения того, как другим людям стало легче с вами работать.

Вообще, на 95% книга – это осовремененое и более удобочитаемое совмещение книг Аллена и Друкера, но это не умаляет её заслуг. Её стоит прочитать хотя бы ради того, чтобы освежить свои знания о персональной эффективности. Наверняка надёте что-то, что раньше упускали из виду. КПЧ книги я не считал, но он бы у меня был достаточно высоким. Рекомендую к прочтению.

Добавить комментарий