Обзор книги: Г.Кавасаки, Как очаровывать людей

Offtopic! Как-то так сложилось, что процесс прочтения книг стал сильно обгонять процесс написания обзоров. Обзор данной книги надо было сделать две недели назад. В очереди уже неделю пылится книга «Жесткий менеджмент» и на подходе классическая работа доктора Деминга «Выход из кризиса». Надо постараться нагнать обзоры, чтобы писать их по свежим впечатлениям.
Ещё одна книга от гуру пикапаналаживания деловых связей Гая Кавасаки.На этот раз речь пойдет об искусстве очаровывать людей.

Полезность: Высокая
Легко ли читать: Легко

Что такое чары? И для чего вообще надо очаровывать? Гай поясняет, что чары — это способность менять мысли, настроение и действия собеседников, при этом чары не являются манипулятивной техникой, это скорее техника для изменения самих ситуаций и взаимоотношений. А теперь ответ на второй вопрос, для чего надо очаровывать? Для того чтобы преобразовать враждебность в вежливость, для того чтобы преодолевать стереотипы, для того чтобы преобразовать скептиков в сторонников.

Кавасаки постепенно вводит вас в предметную область процесса очаровывания людей. Начиная с пересмотра вашего внешнего вида и поведения и заканчивая долгосрочным планированием своих чар. Он рассказывает о том, как находить подход не просто к собеседникам, а к обширной аудитории или начальству. Как распространять свои чары online, ну и в конце концов, как им противодействовать.

Книга написана доступным языком. В ней есть достаточно личных примеров, историй из жизни и практических приёмов. Информация хорошо структурирована и доступно подана. Эту книгу я рекомендую к прочтению всем, т.к. она чертовски очаровывает своим содержанием 🙂