Scrum Games @ JJ Camp


Вчера ездил в лагерь JJ Camp проводить Scrum-игру. Аудитория состояла из трех команд (ученики старших классов, возможно были и студенты младших курсов) и одной команды «взрослых» (руководители проекта JJ и вожатые)

Игра простая (я сам в такой участвовал на семинаре Джефа Сазерленда): спринт — 3 минуты, задачи — надувание шариков, складывание самолетиков и т.д. Результаты игры были вполне предсказуемы и нигде не пришлось оправдываться из разряда: «Незнаю как так вышло, но обычно должно получаться так».

Из особенностей можно отметить, что первый планнинг для трехминутного спринта делали 30 минут 🙂 (я нарочно первый планнинг не ограничил по времени, народ входил в курс дела и учился играть в Planning Poker). Финальный Fun по лопанию шариков (а их должно быть около 50) совпал с тихим часом в лагере, надеюсь никто за это не получил «ат-а-тат».

Думаю что игра понравилась всем, буду ждать фидбека на сайте JJ (с фотками)

P.S. А вот и отчет от JJ: http://jointhejoy.ru/content/nashi-gosti-2-smena-letnij-lager-jj и тут немного http://jointhejoy.ru/content/2-smena-poslednie-sobytiya-i-novosti

Добавить комментарий