Обзор книги: K.Schwaber, J.Sutherland, Software in 30 Days

book cover
В конце апреля пришло из Scrum Alliance письмо, в котором Джеф Сазерленд отрекламировал выход своей новой книги. Я полез на Amazon, там уже был доступен заказ, продажи должны были начаться 1 мая. Сделали заказ, 12 мая книга уже у меня в руках, 14 мая я закончил её читать с большим разочарованием. Показатели:

Полезность: Сомнительная
Легко ли читать: Легко

Начнем с того что книга всего 194 страницы, со всякими префейсами и алфавитными указателями. Сам полезный текст книги заканчивается на 127 странице, дальше идет терминология, Scrum Guide и A Playbook for Achieving Enterprise Agility. Ну и зацените размер шрифта:

В общем, это не книга, а буклет. В начале книги идет стандартный холивар Waterfall vs Agile, затем краткое описание Scrum (нафиг надо было потом включать Scrum Guide) ну и под конец немного более полезной информации, типа масштабирования Scrum в крупных предприятиях и большой набор примеров внедрения Scrum в разных организациях.

Книга мне не понравилась, полезной инфы я там для себя не нашел и рекомендовать её могу только тем, кто о Scrum ничего никогда не читал (да и вообще лучше сразу читать Scrum Guide а не эту книгу)

Добавить комментарий